Au Grütli on travaille avec amour respect et créativité... pour vous  

Notre restaurant, dans la Maison des Arts du Grütli, est un lieu d’accueil, de rencontres, d’échanges… 

Nous travaillons avec une éthique autour de la consommation en favorisant les petits producteurs (voir liste de nos fournisseurs)

les produits bio et équitables, la monnaie locale, le fait maison 

Nous cherchons à être créatifs, explorateurs et consciencieux

Au Grütli on aime…

les artistes, les épices, être surpris, les bons vins,

nos fournisseurs, les produits frais et locaux, le sirop de verveine,

l’inconnu

ne pas faire comme tout le monde, notre potager, notre terrasse

la musique, les hirondelles le soir, découvrir, vous, les autres…

et aussi

le petit café italien et le croissant de cet amour de boulanger
la tartine avec ce délicieux pain au levain et ce jus frais pressé
la boule d’énergie ou la tarte au citron avec un thé sélectionné
et encore…

des plats VEGAN sans gluten…

1/9

 Nous sommes bureau de change

pour la monnaie locale : Le Léman.

www.monnaie-leman.org

leman-logo-monnaie-locale-complementaire

 Nous sommes partenaires du VegiPass,

le guide suisse pour un mode de vie sain.

www.vegipass.ch

badge_bright_footer_website_VegiPass2023.png
 

des nouvelles!

Le VegiPass 2023 est disponible

picture2_VegiPass2023_edited.jpg

Le café du Grütli est heureux de participer à cette 5e édition du VegiPass aux côtés de nombreux autres commerces.

Profitez d'une réduction sur les plats véganes de notre carte, élaborés par notre Cheffe Abi  Antilen et préparés chaque jour par notre équipe. 

L’offre peut être utilisée à deux, trois, quatre ou cinq personnes. Le rabais sur les plats véganes dépend du nombre de personnes. Les boissons sont exclues du rabais et obligatoires. 

Marché de Noël au café du Grütli

Troisième édition de notre marché de Noël. 

Retrouvez des jeunes créateurs et créatrices qui proposeront leurs produits artisanaux, fabriqués localement à la main.

Abi, notre Cheffe de cuisine, préparera des pains d'épice-panettone vegan et de la soupe, du chai et du vin chaud maisons seront servis sur le perron du restaurant dans une ambiance chaleureuse et amicale.

Les merveilleuses céramiques de Jeanne, déjà sur nos tables, seront également présentées.

MARCHÉ DE NOËL-PRINT_page-0001.jpg

Tiny Paws - vêtements pour enfants

Anouck Fontaine - illustrations

Animals en plastique - bijoux en récupération

Rima - vêtements et jouets en crochet

Made by Chizuco - carnets sérigraphiés et reliés à la main

Maud Oïhénart - illustrations

Jennirose - créatrice de vêtements et vintage

AASV - accessoires au profit d'une asso. humanitaire

57 Oliviers - huile d'olive & épicerie fine

Salomé Fonck - dessins sur vinyles pour peintres suisses

Jeanne Magnenat - céramiques

Novas savon - savons

Baboou - bijoux en perles

Les enfants du chaos - accessoires

Tea Repertoire - thés d'exception

Eva Lotte - impressions végétales sur tissus recyclés

Gudrun Müller - vêtements et sacs en matière recyclée

_DSC3915©CaroleParodi_web.jpg

La semaine du goût

Un évènement Suisse pour dynamiser et valoriser le bien manger.

Jeudi 15 sept on explore le CRU un menu tout cru.
Pendant les 10 jours, variation autour des Curry
proposé par le Label Fait Maison.

Refugee Food Festival

laila.jpg

 

 

De 7 à 10 juin nous accueillons Laïla dans notre cuisine. Chaque midi elle propose un plat du jour vegan, d'origine Iranienne, dans le cadre du Refugee Food Festival. 

Slow Food 'Alliance des chefs'

Nous sommes fières de faire partir de ce réseau de cuisiniers et de cuisinières du monde entier, qui défendent la production et l’agriculture locales et soutiennent ainsi la biodiversité. Chaque jour, les membres de l’Alliance cuisinent et valorisent des produits Presidi et des produits de l’Arche du Goût, favorisant ainsi les petits producteurs. La collaboration avec les producteurs et les artisans de leur territoire fait partie intégrante de leur philosophie.

slow food.jpg

  Label Fait Maison

fait maison.png

Notre restaurant est porteur du label « Fait Maison». Le label «Fait Maison» est un label de confiance entre les clients et les restaurateurs. Un plat est considéré comme «fait maison» s’il est cuisiné entièrement sur place à partir de produits bruts ou de produits traditionnellement utilisés en cuisine. le label valorise:

•la transparence sur les modes de préparation dans notre cuisine

•le savoir-faire des professionnels artisans restaurateurs en cuisine

•la traçabilité et l’authenticité des produits bruts et traditionnels utilisés