Au Grütli on travaille avec amour respect et créativité... pour vous
Notre restaurant, dans la Maison des Arts du Grütli, est un lieu d’accueil, de rencontres, d’échanges…
Nous travaillons avec une éthique autour de la consommation en favorisant les petits producteurs (voir liste de nos fournisseurs)
les produits bio et équitables, la monnaie locale, le fait maison
Nous cherchons à être créatifs, explorateurs et consciencieux
Au Grütli on aime…
les artistes, les épices, être surpris, les bons vins,
nos fournisseurs, les produits frais et locaux, le sirop de verveine,
l’inconnu
ne pas faire comme tout le monde, notre potager, notre terrasse
la musique, les hirondelles le soir, découvrir, vous, les autres…
et aussi
le petit café italien et le croissant de cet amour de boulanger
la tartine avec ce délicieux pain au levain et ce jus frais pressé
la boule d’énergie ou la tarte au citron avec un thé sélectionné
et encore…
des plats VEGAN sans gluten…







des nouvelles!
Brunch cacao de Sadé
Le traditionnel et incontournable brunch végétal promet un voyage gustatif aux milles découvertes. Sadé chocolats et Tea Repertoire s'associent une nouvelle fois pour ce Brunch du printemps, le dimanche 27 août 2023.

Dessiner au café
Stage de dessin donné par Heidi Kailasvuori, artiste et enseignante d'arts visuels et photo.

L'élixir d'amour
Un atelier-voyage sensoriel dans l'univers du cacao ancestral, du yoga et de la vibration sonore pour voir la vie en cœur.

Le VegiPass 2023 est disponible

Le café du Grütli est heureux de participer à cette 5e édition du VegiPass aux côtés de nombreux autres commerces.
Profitez d'une réduction sur les plats véganes de notre carte, élaborés par notre Cheffe Abi Antilen et préparés chaque jour par notre équipe.
L’offre peut être utilisée à deux, trois, quatre ou cinq personnes. Le rabais sur les plats véganes dépend du nombre de personnes. Les boissons sont exclues du rabais et obligatoires.
Marché de Noël au café du Grütli
La troisième édition de notre marché de Noël a eu lieu en décembre dernier et regroupait des jeunes créateurs et créatrices qui proposaient leurs produits artisanaux, fabriqués localement à la main.
Abi, notre Cheffe de cuisine, avait préparé des pains d'épice-panettone vegan et de la soupe, du chai et du vin chaud maisons servis sur le perron du restaurant dans une ambiance chaleureuse et amicale.
Les merveilleuses céramiques de Jeanne, déjà sur nos tables, étaient également en vente.

Tiny Paws - vêtements pour enfants
Anouck Fontaine - illustrations
Animals en plastique - bijoux en récupération
Rima - vêtements et jouets en crochet
Made by Chizuco - carnets sérigraphiés et reliés à la main
Maud Oïhénart - illustrations
Jennirose - créatrice de vêtements et vintage
AASV - accessoires au profit d'une asso. humanitaire
57 Oliviers - huile d'olive & épicerie fine
Salomé Fonck - dessins sur vinyles pour peintres suisses
Jeanne Magnenat - céramiques
Novas savon - savons
Baboou - bijoux en perles
Les enfants du chaos - accessoires
Tea Repertoire - thés d'exception
Eva Lotte - impressions végétales sur tissus recyclés
Gudrun Müller - vêtements et sacs en matière recyclée

Slow Food 'Alliance des chefs'
Nous sommes fières de faire partir de ce réseau de cuisiniers et de cuisinières du monde entier, qui défendent la production et l’agriculture locales et soutiennent ainsi la biodiversité. Chaque jour, les membres de l’Alliance cuisinent et valorisent des produits Presidi et des produits de l’Arche du Goût, favorisant ainsi les petits producteurs. La collaboration avec les producteurs et les artisans de leur territoire fait partie intégrante de leur philosophie.

Label Fait Maison

Notre restaurant est porteur du label « Fait Maison». Le label «Fait Maison» est un label de confiance entre les clients et les restaurateurs. Un plat est considéré comme «fait maison» s’il est cuisiné entièrement sur place à partir de produits bruts ou de produits traditionnellement utilisés en cuisine. le label valorise:
•la transparence sur les modes de préparation dans notre cuisine
•le savoir-faire des professionnels artisans restaurateurs en cuisine
•la traçabilité et l’authenticité des produits bruts et traditionnels utilisés